Saltar al contenido
Portada » El Carnaval de Román

El Carnaval de Román

Alumni derrotó 4-2 al Deportivo Argentino y es el nuevo líder de la zona 5 del torneo Provincial de Clubes de la Federación Cordobesa de Fútbol.

El encuentro, correspondiente a la quinta y penúltima fecha de la fase clasificatoria, se disputó en la Plaza Ocampo. Tres goles de Román Martini y uno de Tomás Lorca. Para el Lobo anotaron Facundo Ledesma y Claudio Díaz (tiro libre).  En el otro cotejo de la jornada, Argentino de Bell Ville no pudo en su cancha con Talleres de Ballesteros, igualando 2-2. De esta manera el Indio bellvillense dejó la punta en manos de Alumni, su rival del próximo fin de semana en el cierre de la fase en la Plaza Ocampo.

Alumni fue superior a Argentino a lo largo de casi todo el encuentro, porque aún ganando no se tomó respiros y fue por más. A los 23’ del juego ya tenía gran parte de los problemas resueltos porque Román Martini convertía el primer gol de su cosecha personal (fueron 3). Dos minutos antes, un cabezazo de Tomás Lorca había inaugurado el marcador.

Un tiro libre ejecutado por Facundo Ledesma sobre los 33’ le posibilitó a Argentino descontar e intentar meterse en el partido, pero el oportunismo de Román Martini lo devolvió a la realidad cuatro minutos después: 3-1.

Casi sobre el final del primer tiempo se fue expulsado el defensor Andrés Vincenti y el Lobo 0-2 abajo jugó todo el complemento en inferioridad numérica.

Cuatro goles para un primer tiempo con muchas emociones y con los dos equipos apostando a atacar.

En el complemento, los goles llegaron en el epílogo, otra vez Román Martini (41’) para Alumni y Argentino con otro tiro libre, ahora ejecutado por Claudio Díaz (44’).

Alumni en ningún momento se replegó y favorecido por su buena condición física y por la superioridad numérica buscó jugar lejos de su arco, aunque Argentino derrochó dignidad y con varios juveniles en cancha apostó a salir en velocidad buscando a Diego Carrera.

Formaciones

Deportivo Argentino: Leonel Luciani; Ariel Galíndez, Facundo Ledesma, Lucas Conchillo y Andrés Vincenti; Jonathan Rosales, Isaías Ñánez, Benjamín Martínez y Claudio Díaz; Diego Carrera e Isaías Candiotto. DT: Christian Romero.

Alumni: Jonathan Scalzo; Agustín Bencivenga, Gastón Molina, Tomás Lorca y Facundo Depetris; Patricio Rey, Lucas Medina, Gastón Kranewitter y Nicolás Brugnaro; Maximiliano Delgado y Román Martini. DT: Fabián Suescun.

Goles: PT 21’ Tomás Lorca (Al), 23’ Román Martini (Al), 33’ Facundo Ledesma (A) y 37’ Román Martini (Al). ST 41’ Román Martini (Al) y 44’ Claudio Díaz (A).

Incidencia: PT 45’ expulsado Andrés Vicenti (A).

Árbitro: Gabriel Pérez (UDAF – Villa María)

Asistentes: Alejandro Daniele y Federico Bertoglio (UDAF – Villa María)

Cuarto Árbitro: Ricardo Sarmiento (UDAF – Villa María)